Martabak Manis (versi 2)


Martabak Mini dengan topping Pisang

Martabak Mini dengan topping Pisang

Beberapa hari yang lalu aku juga posting resep martabak manis. (kesanya bolak balik bikin martabak melulu ya. Hehe… )

Beberapa minggu terakhir, memang aku agak sering membuat cemilan berat ini. ( lagi doyan πŸ˜› )

Selagi masih ingat, aku mau posting versi lainnya. Sebenarnya resep ini sangat mirip dengan resep sebelumnya. Perbedaannya sedikit sekali. Yang satu ini tanpa susu. Tapi kelezatannya tidak kalah dengan yang menggunakan susu. Untuk tekstur, menurut ku yang ini lebih lembut dan agak ringan.

Yuk! mari langsung saja kita lihat resepnya.

Bahan:
250 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
400 ml air
2 btr telur
1/8 vanili bubuk

Cara:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi dan garam. Aduk rata,
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukan telur dan vanili. Aduk rata.
3. Istirahatkan adonan -/+ 1 jam.
4. Panaskan wajan anti kengket berdiameter 10 cm. Tuang 1 centong adonan. Tunggu hingga adonan berongga dan 90% matang. Tutup wajan. Diamkan beberapa saat lalu matikan api. Diamkan lagi beberapa saat. Keluarkan dari wajan.
5. Beri topping sesuai selera.

Selamat mencoba πŸ™‚

Leave a comment